Coucou mes petits poulets !!!
Voici la recette du mango sticky rice, que j'ai ramenée de Thaïlande !
Il vous faut du riz collant (Le riz très blanc que l'on trouve dans les boutiques chinoises, comme Paris Store)
Il faut faire tremper ce riz minimum 6h avant de le cuire à la vapeur, ou dans une casserole si vous n'êtes pas équipés, comme vous le faites d'habitude.
Une fois le riz refroidi, vous pouvez mélanger du lait de coco avec du sucre de canne dans un saladier.
Remuez bien pour que le sucre se dissolve.
Mettez une pointe de sel (ou salez le riz à la cuisson si vous ne le faites pas à la vapeur).
Et versez le mélange sur le riz.
Vous pouvez ajouter des morceaux de fruit (mangue, morceaux de coco etc...)
Servez accompagné d'une demi mangue à vos invités.
(L'idéal c'est une vraie mangue, mais comme ici elles sont absolument dégeu, vous pouvez en trouver en boite, c'est moins pire lol)
Bon appétit !